西安APP开发公司,小程序开发公司
瞄准大湾区,深耕垂直赛道,慧聪产业互联网驶入快车道

当前位置:首页

6月27日慧聪集团发布公告称,集团签约落户惠州大亚湾,与政府、龙光集团及德捷公司共同打造“慧湾——新一代信息技术产业港”,同时宣布,集团旗下中关村在线将获得龙光集团2.5亿元人民币(或等值港币)入股,双方将共同深耕科技新零售垂直赛道。

港股上市企业慧聪集团(02280.HK)成立于1992年,是国内最早的B端企业服务商之一,2017年底在新晋董事会主席刘军的带领下开启产业互联网转型之路,并于2018年全年实现营收105.83亿元人民币,相比2017年37亿人民币,大增185.8%。

亮剑粤港澳大湾区,产业互联网战略再现

“慧湾——新一代信息技术产业港”,凝聚产业互联网企业与人才。

“慧湾——新一代信息技术产业港”总建筑面积约180万平方米,项目总投资额超人民币150亿。根据计划,慧聪集团会将总部及关联企业的整体业务迁入“慧湾——新一代信息技术产业港”,并将引进规模和影响力在行业排名前列的30-50家产业互联网企业入驻,2000名产业链上下游产业互联网专业人才进驻。

创新运营模式,推动产业互联网集聚效应产生。

“慧湾——新一代信息技术产业港”园区将采取创新的运营模式,如以举办中国产业互联网峰会、产业互联网百强评选、产业互联网大赛等跨越年度的一系列盛大活动,促进企业间沟通、交流,寻找可学习的标杆案例、扩大企业品牌影响力的方式,吸引产业互联网等上下游产业链企业进驻,达到产业集聚发展的效果。

设立产业互联网发展基金,孵化中小科创企业。

慧聪集团和惠州大亚湾区管委会将共同发起设立大亚湾区产业互联网发展基金(以下简称“基金”)。初期基金规模约5亿元,投资方向为不少于基金总额的50%,投向落户大亚湾区和该项目的产业互联网、现代服务业等新产业、新业态项目,以引进相关产业互联网企业进驻,用慧聪集团“投资+孵化”模式帮助垂直赛道公司快速成长,形成集聚发展。

2.5亿人民币,战略入股中关村在线

龙光集团将以人民币2.5亿元人民币(或等值港币)入股慧聪集团控股子公司中关村在线,与慧聪集团共同深耕科技新零售垂直赛道。

中关村在线由慧聪集团并购得来,为国内科技综合2C网站平台,含盖手机、手提电脑、数码产品及家电等十多种产品,网站提供产品规格、产品评测、产品比较及产品最新消息等等,同时提供全国四十多个城市的电子产品